Che cos'è
Che cos’è Reflurex
Reflurex è un integratore a base di Alginato di Sodio e Acido Ialuronico utile in caso di sintomi da reflusso gastroesofageo o in caso di infiammazione mucosale. La confezione contiene 20 bustine monodose. La formulazione non prevede la presenza di glutine.
A cosa serve
Perché usare Reflurex
Si tratta di un integratore alimentare da assumere quando si presentano sintomi associati alla malattia da reflusso gastroesofageo o dell’infiammazione della mucosa. Grazie all’effetto barriera offerto dai suoi componenti, Reflurex dona un rapido sollievo dei sintomi rigenerando le mucose stesse. Nello specifico la sua formulazione è composta da:
• Sodio alginato, in grado di contrastare il reflusso gastro-esofageo, andando a reagire con l'acido gastrico e formando un gel protettivo.
• Acido ialuronico, il quale agisce proteggendo la mucosa gastro-esofagea.
Modalità d'uso
Come e quando assumere Reflurex
Si consiglia l’assunzione di 1 bustina al giorno di Reflurex dopo i pasti o al bisogno. Si può assumere anche la sera prima di coricarsi.
Avvertenze e Controindicazioni
Raccomandazioni d’uso su Reflurex
• Non superare la dose giornaliera consigliata.
• Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata, equilibrata e di uno stile di vita sano.
• Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Descrizione: Uso in gravidanza e allattamento
Come e quando assumere Reflurex in gravidanza ed allattamento
L’utilizzo Reflurex sia in gravidanza che allattamento deve prevedere il consulto medico.
Conservazione
Conservazione di Reflurex
Conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore.
I consigli del farmacista
Reflurex: i suggerimenti dell’esperto
Reflurex contiene nella sua formulazione l’’alginato di sodio: ma di cosa si tratta? Parliamo di un particolare polisaccaride, viscoso, derivante da una specifica composizione chimica a base di sale di sodio ed acido alginico. Deriva dalle pareti cellulari delle alghe brune, le quali si trovano in mari ed oceani freddi. In letteratura scientifica ci sono numerosi studi sulla sua azione nel contrastare i sintomi da reflusso gastroesofageo, ma trova anche un largo impiego anche nell’industria alimentare come addensante o emulsionante. Infatti a livello industriale è un componente in grado di migliorare la consistenza degli alimenti e di preservarne le qualità nutrizionali. Nella composizione di farmaci ed integratori, agisce come principio attivo, ma per espletare la sua azione deve essere assunto per via orale o come compressa masticabile o come sospensione. Si trova quasi sempre associato ad altri componenti come ad esempio il sodio bicarbonato, ed è in grado di entrare in contatto con i famosi acidi gastrici (prodotti dallo stomaco) formando un gel con un pH quasi neutro. Grazie alla formazione del gel, si crea un effetto-barriera, il quale dona un veloce sollievo dalla sintomatologia da reflusso.