Pancake proteici vegani alla banana: la ricetta per una colazione fit e buonissima!

13. 4. 2023 · Dott. Enrico Magri · Tempo di lettura: 5 minuti

Quante volte vogliamo svegliarci con il piede giusto la mattina per cominciare al meglio la giornata? Spesso il buon umore inizia proprio dalla colazione! Ma è quasi sempre difficile trovare un equilibrio tra gusto e salute, e quindi ci troviamo molte volte a fare delle colazioni tristi e veloci pur di mantenere uno di stile di vita healty (o rinunciarci e mangiare cornetti al bar). Dr. Max e Foodspring, per tua fortuna, hanno deciso di collaborare per salvare le tue colazioni e far cominciare la giornata con una marcia in più! 
Sul nostro blog potrai infatti trovare molte ricette a base di proteine vegane Foodspring, che permettono lincontro tra il benessere e la gioia del palato grazie a mille combinazioni diverse di piatti innovativi e salutari. Vuoi un esempio? Dei strepitosi pancake alla banana che ricordano le meravigliose colazioni nei film americani.  
15 minuti per prepararli e 15 secondi per finirli. 

Perché scegliere le proteine Foodspring? 

Prima di svelare i trucchi per questa facile ricetta che ti consentirà di stupire tutti con dei soffici pancake vegani, è importante conoscere il perché in queste preparazioni consigliamo di utilizzare le proteine vegane Foodspring. La nuova combinazione di proteine vegane di questo marchio, è progettata con quattro diverse fonti proteiche vegetali: proteine di pisello, girasole, canapa e ceci. 
Questa combinazione di macronutrienti ad alta qualità permette di creare un valore biologico molto elevato che dona benefici all'organismo di chiunque utilizzi questa formula, a prescindere dal proprio regime dietetico o obiettivo di fitness. 
Infatti oltre a combinare i benefici delle singole fonti proteiche per ottenere un profilo amminoacido completo contenente tutti gli amminoacidi essenziali, la formula è arricchita anche con Vitamine del gruppo B, che come sappiamo sono caratterizzate da numerose proprietà indirizzate sul benessere psico-fisico e sul metabolismo. 
Ma i benefici non sono finiti qui! Infatti la composizione delle proteine vegane Foodspring, oltre ad essere presenti con diversi gusti per deliziare il palato, sono arricchite da minerali (Calcio e Zinco extra) che contribuiscono al benessere dell'organismo. 
Per sollevatori di pesi massimi, scalatori del Tibet o amanti di sport più convenzionali, la nuova formula delle proteine vegane Foodspring che presenta pochi zuccheri, fonte di fibre e lassenza di soia e glutine, viene incontro alle esigenze di chiunque. Mangiare per credere! 

Incontro tra salute e gusto: ricetta dei pancake. 

Ora che conosciamo tutti i benefici ed il perché le proteine Foodspirng garantiscono il benessere del nostro organismo, non dimentichiamoci del gusto. Iniziamo subito con gli ingredienti per poter donare la gioia al nostro palato di prima mattina.
 
Ingredienti (per 1 persona): 

  • Avena Istantanea: 60 g
  • Proteine vegane vaniglia: 15 g
  • Lievito in polvere:1.38 cucchiaini
  • Cannella in polvere: 0.25 cucchiaino
  • Banane mature (schiacciate): 1
  • Latte di soia non zuccherato: 125 ml
  • Olio spray, per la padella: qualche spruzzo 

Per servire:

Preparazione dei pancake: facile e veloce 

Ora che abbiamo tutto l'occorrente per la ricetta dei soffici pancake vegani, non ci resta che prepararli! 

  1. Unisci l'avena istantanea, le proteine in polvere, il lievito e la cannella in una ciotola di dimensioni medie. Aggiungi la banana schiacciata e il latte di soia. Mescola fino ad ottenere una pastella omogenea. 
  2. Spruzza l'olio spray allinterno di una grande padella antiaderente e mettila a fuoco medio sul fornello. Versa cucchiaiate abbondanti di pastella per formare dei dischi. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando non saranno dorati, poi girali e lasciali cuocere sull'altro lato fino a quando non saranno dorati (1-2 minuti per lato).
  3. Rimuovi i pancake e versarli su un vassoio. Tienili al caldo in forno a 100 °C mentre si cuociono gli altri pancake. 
  4. Servi i pancake proteici alla banana caldi con lo yogurt e lo sciroppo d'acero. Se si vuole, è possibile aggiungere anche della frutta fresca o altri condimenti.
  5. Buon appetito! 
     

Valori nutrizionali 

Valori Nutrizionali 

Per porzione 

Proteine 

23 g 

Carboidrati

91 g 

Grassi 

10 g 

Calorie 

533 kcal

 


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Circa l'autore
Dott. Enrico Magri
Dott. Enrico Magri
Dopo aver conseguito la laurea magistrale in Farmacia nel 2017 presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, ho intrapreso nuovamente un percorso universitario, questa volta specialistico, in Scienze della Nutrizione Umana, laureandomi presso la medesima facoltà nel 2020. Dopo aver praticato diverse esperienze lavorative come farmacista, ho acquisito abilità nella dispensazione e conoscenza accurata di farmaci ed integratori. Sono entrato nel mondo della sperimentazione clinica come study coordinator impiegato nella breast unit, che si occupa appunto della ricerca sul tumore alla mammella. Tutte le esperienze pregresse ed attuali mi hanno facilitato molto anche nel mio successivo lavoro, come Web Content Editor dove ho potuto ampliare e consolidare le mie conoscenze nel settore farmaceutico. Da qui il mio lavoro per la piattaforma e-commerce di Dr. Max, dove scrivo sia le schede prodotto che gli articoli del blog.
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